JUDO

Wegen den Corona- Einschränkungen fällt das Training ab 02.11. bis auf Weiteres aus!!

Made with Padlet

Judo (柔道) ist nicht nur ein Kampfsport

Judo ist auch eine Philosophie zur Persönlichkeitsentwicklung. Zwei philosophische Grundprinzipien liegen dem Judo im Wesentlichen zugrunde.

Ji ta kyo ei
(自他共栄)

Dieses Prinzip steht für die „gegenseitige Hilfe zum wechselseitigen Fortschritt und beiderseitigen Wohlergehen“ und soll auf die Trainingseinstellung hinwirken.

Sei ryoku zen yo
(精力善用)

Dieses Prinzip kann gut mit „bester Einsatz von Geist und Körper“ umschrieben werden.
Es geht in Richtung der Idee „Siegen durch Nachgeben“
und ist eine Absage an das reine Kraftmeiertum.

Judo ist ein Sport für Anfänger und Fortgeschritte in jedem Alter. Schon die Jüngsten können spielerisch an die Judotechniken hingeführt werden und auf Grund seiner zahlreichen Facetten kann Judo aktiv bis ins hohe Alter praktiziert werden.

MO

Ihre Ansprechpartner für JUDO